Mit Wildpflanzen entgiften

Diese Veranstaltung ist schon vorbei.

Wildpflanzenküche: Wildes Essen & Entgiften

Erstes Grün spitzt schon hervor, die Vögel geben wieder Konzerte im Morgengrauen und die Natur ist so langsam wach geworden. Die jungen Pflänzchen, so zahlreich wie sie sind, so mannigfaltig können wir sie in der Küche verwenden um aus ihnen kleine Snacks, Süßigkeiten bis hin zu ganzen Menüs zu zubereiten. Neben der Gaumenfreude, erfreuen sie auch unseren Organismus und regen den Stoffwechsel ordentlich an, sodaß wir mit dem Vergnügen des Essens gleichzeitig unseren Körper nach dem Prinzip „mobilisieren−binden−ausleiten“ entgiften und die dafür zuständigen Organe (Leber, Niere, Lymphsystem und Haut) bei ihrer Arbeit unterstützen. Auf diesem Weg können wir uns von Frühjahrsmüdigkeit befreien und oft auch von chronischen Erkrankungen, Allergien, Depressiven Verstimmungen, etc.

Inhalt:
Botanische Grundkenntnisse & heilkundliche Anwendungsgebiete der sog. Frühlingskräuter mit Schwerpunkt: Entgiftung
Mythen & Volksbrauchtum der Pflanzen
Erläuterungen zu den „Entgiftenden“ Organen
Wirkweise einer gezielten Entgiftung
Wildpflanzenküche von einfachen Gerichten über Süßkram, Snacks bis hin zu ganzen Menüs
Gemeinsames Essen der gekochten Köstlichkeiten

Referentin: Coco Burkhardt

Kurskosten zzgl. 5€ Materialkosten! Bitte haltet diese am Seminartag in bar bereit.

Unser Büro ist am Wochenende nicht besetzt, deswegen können wir keine kurzfristigen Anmeldungen annehmen. 

Datum:
14.05.2021
Uhrzeit:
10.00 - 18.30 Uhr
Veranstaltungstyp:
Seminar